Sewa Kapal Komodo Murah

Sewa Kapal Komodo Murah

Sewa Kapal Komodo Murah? Di Mana Lagi Kalau Bukan Di Bajo Rental!

Sewa Kapal Komodo Murah, sewa kapal komodo, kapal komodo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo murah
Sewa Kapal Komodo Murah

Sewa Kapal Komodo Murah – boat rental komodo, labuan bajo boat charter, komodo boat tours, sewa kapal komodo, labuan bajo cruise, komodo cruise, private boat labuan bajo, komodo cruises labuan bajo, sewa kapal labuan bajo 2018.

Bagi teman-teman yang ingin datang ke Labuan Bajo namun enggak mau ikut paket wisata Open Trip Komodo, teman-teman bisa arrange tripnya sendiri lho sebenarnya. Walaupun prosesnya agak rumit bagi yang belum pernah datang ke Labuan Bajo, tapi sebenarnya itu bukan masalah karena dalam artikel ini kami akan memberikan penjelasan bagaimana cara sewa kapal komodo murah.

Murah di sini sebenarnya merupakan hal yang relatif, karena harga 5.000.000 IDR per hari untuk sewa kapal medium AC bisa dianggap murah bagi sebagian orang, bisa juga dianggap mahal. Jadi apa yang sebenarnya perlu diperhatikan ketika ingin ke Labuan Bajo dan mau sewa kapal live on board?

Baca Juga: Sewa Kapal Labuan Bajo itu Gampang kalau Tahu Ilmunya!

Hal yang pertama adalah berapa banyak orang yang kamu bawa untuk liburan. Kalau kamu adalah ketua grup yang bertugas meng-organize teman-teman kamu liburan, banyaknya orang yang ikut adalah hal pertama yang harus kamu perhatikan. Kenapa? Karena berkaitan dengan kapal jenis apa yang akan di sewa. Jangan sampai malah liburan kamu bakal jadi boncos karena sewa kapal yang kapasitasnya berlebih dari kapasitas penumpang, atau juga bisa kamunya yang dimarahin sama teman-teman karena ternyata kapal yang disewa kamarnya kurang. Haha.

Jadi kalau kamu membawa 4 orang peserta, sebaiknya kamu cukup mencari kapal yang memiliki 2-3 kamar saja. 1 Kamar di kapal LOB biasanya berkapasitas 2-4 orang, dengan susunan kasur yang bervariatif. Ada yang bunk bed, ada yang single, ada juga yang double. Apabila kamu melakukan ini, kamu akan berlibur dengan efisien terutama dari segi biaya. Begitu baru namanya sewa kapal komodo murah! :))

Sewa Kapal Komodo Murah, sewa kapal komodo, kapal komodo, sewa kapal labuan bajo, kapal labuan bajo murah
Kapal LOB Labuan Bajo

Hal kedua yang perlu kamu perhatikan adalah bulan apa kamu berniat datang, weekday atau weekend, dan berapa lama kamu akan menghabiskan liburan kamu di Labuan Bajo. Kalau ini buat apa? Mari kita bahas satu-satu.

  • Bulan apa kamu berniat datang?

Kenapa hal ini penting untuk diperhatikan adalah karena waktu efektif labuan bajo adalah 8 bulan, sedangkan 4 bulan sisanya adalah tidak efektif. Efektif di sini dalam artian kondisi cuaca, kondisi laut, dan juga kondisi waktu libur bagi wisatawan lokal maupun mancanegara.

Waktu efektif Labuan Bajo dimulai dari bulan Maret sampai dengan Oktober. Pada rentang bulan ini, biasanya harga-harga kapal mulai tinggi lagi dibandingkan bulan-bulan tidak efektif November-Februari.

  • Weekday atau Weekend?

Masalah yang muncul pada poin pertama masih bisa disiasati dengan datang pada waktu weekday (senin-kamis). Kenapa? Karena weekend (Jum’at-minggu) akan ada banyak sekali wisatawan yang datang, tentunya semakin tinggi permintaan, penawaran kapal akan semakin naik bukan?

Apabila kamu datang pada waktu weekday, harga sewa kapal bisa digoyang tergantung cara kamu menawarnya dengan pemilik kapal. Hehe.

  • Berapa lama kamu stay di Labuan Bajo?

Hal ini menjadi penting karena menentukan apakah kamu harus menyewa hotel atau tidak. Kalaupun harus, berapa malam yang kamu butuhkan? Kebingungan ini banyak terjadi pada wisatawan (terutama lokal) terkait berapa lama sih waktu yang dibutuhkan untuk Sailing Komodo Live on Board?

 Tenang, jangan bingung, mendingan ngopi dulu baru lanjut baca lagi. Hehe.

Jadi, waktu ideal yang dibutuhkan untuk berlibur ke Taman Nasional Komodo adalah 4 hari. Bisa juga 3 hari, bisa juga 5 hari. Sekarang balik lagi ke kamu, berapa waktu yang kamu punya?

Hayo berapa hari?

Butuh penjelasan lebih lanjut mengenai berapa hari yang kamu punya dan bagaimana mensiasatinya?

Langsung aja chat ke kami via fitur LIVE CHAT di pojok kanan bawah, representatif dari BAJORENTAL akan segera membantu kamu yang udah ga sabar banget dapat infonya hehe :))

Atau kamu juga bisa langsung pilih dan klik ikon di bawah ini:



Sewa Kapal Live on Board murah? Ya Bajo Rental aja!

Tags:, , , ,

Post Discussion

2 thoughts on “Sewa Kapal Komodo Murah

  1. Your Holiday Partner!
    Paket Wisata Pulau Komodo Murah - BAJO RENTAL

    […] Sewa Kapal Komodo Murah? Coba cek dulu artikel ini. […]

    2 years ago Reply

  2. Your Holiday Partner!
    TRANSPORTASI LABUAN BAJO - CARA MUDAH TRAVELING HEMAT

    […] Mau sewa kapal di Labuan Bajo? Klik di sini yuk! […]

    8 months ago Reply

Add a comment

Quick Options
Documentation Video Tutorials Purchase Now

Color Scheme

Homepages Demo

WHATSAPP US
%d bloggers like this: